我校获2023年市委宣传部理论工作奖项 马克思主义学院教师作品获评优秀稿件
日期: 2024-03-26   作者:学院办公室 马克思主义学院   来源:学院办公室 马克思主义学院  

近日,中共中山市委宣传部印发《关于2023年“微理大义”微信公众号先进典型遴选结果的通报》,我校获评为供稿先进单位,马克思主义学院教师赖淑君、郭俊的理论文章《用好锻造青年科技人才的“三板斧”》 被评选为优秀稿件。  

“微理大义”微信公众号是中山市委宣传部主办的理论学习宣传新媒体平台,曾被中宣部授予“全国优秀理论宣讲公众号”。作为“微理大义”微信公众号的供稿基地之一,我校党委宣传部、马克思主义学院通过加强统筹组织、强化队伍培训、严格稿件审核等措施积极发动组织学校理论研究人员深入研究党的创新理论、凝练研究成果,认真落实、做好供稿工作。同时,通过整合资源,利用校级媒体平台,充分做好“微理大义”微信公众号刊发的理论成果的二次宣传,扩大了理论宣传的覆盖面和影响力。此次获奖是对我校理论研究阐释与宣传工作的充分肯走。

2023年,马克思主义学院积极动员组织教师结合自身教学、科研专长,为“微理大义”微信公众号撰稿,做到每月至少有1篇投稿。“微理大义”微信公众号、中山日报同步发表近10篇。年底,马克思主义学院协同学校党委宣传部开展优秀网络作品评选,将在“微理大义”微信公众号发表的系列理论文章作为重要组成部分纳入评选系列,对评选出的优秀作品予以表彰。激励马克思主义学院教师特别是青年教师积极主动作为,不断积淀,提升理论研究水平,为阐释宣传党的创新理论、有效发挥网络思政的育人效应,做出思政教师的应有贡献。

2024年,学校、马克思主义学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展、庆祝中华人民共和国成立75周年主题主线,进一步加强理论研究阐释和宣传,组织骨干人员结合学习贯彻党的二十大精神、“百千万工程”、文化兴城等重点工作,凝练亮点成效,总结经验,积极撰写理论文章,不断丰富供稿内容,持续做好供稿工作,助推地方党的创新理论研究工作再上新台阶。


初审(一审):曾欢玲   复审(二审):庄新岸   终审(三审):申群喜