郑观应思想的历史价值和现实意义——纪念郑观应诞辰180周年学术研讨会征稿通知
日期: 2022-05-20   作者:广东省社会科学院   来源:马克思主义学院  

 郑观应是中国近代化事业先驱,著名实业家、维新思想家。今年适逢郑观应诞辰180周年,为推进郑观应与近代中国相关问题研究的深入和拓展,中山市社会科学界联合会与本所将于2022年7月24日(初定)在中山市举办郑观应思想的历史价值和现实意义——纪念郑观应诞辰180周年学术研讨会。

现向社会征稿,具体要求如下:

1.来稿请围绕郑观应的思想与生平、郑观应与同时代人物的关系、郑观应思想的当代价值等议题展开。全文控制在2万字以内。

2.投稿者不受年龄、职称、职务限制,择优选用。

3.届时将组织专家对论文进行评审,对入选者发出正式邀请函。

4.有意投稿者敬请于6月15日之前将回执填返,7月10日之前发来大作。

联系人:

张金超:zjcls94@126.com

王一娜:susie.w@163.com

周  武:zssk2010@163.com



中山市社会科学界联合会

广东省社会科学院历史与孙中山研究所

2022年5月18日

 





初审(一审):曾欢玲   复审(二审):庄新岸   终审(三审):申群喜